Центр недвижимости
«РЕЛАЙФ»

Жилая и коммерческая недвижимость
Калининграда и Калининградской области

Центр Недвижимости RELIFE

жилой отдел:

+7 4012 333-600

коммерческий отдел:

+7 4012 999-700

Ежедневно с 9 до 18:30

Новости

"Единственный, неповторимый, обещающий счастье"

Попасть в район Амалиенау – одно из самых очаровательных мест старого города - дорогого стоит. Сегодня это почти невозможно – люди, которые там живут, никогда не променяют этот удивительный район ни на какой другой. Калининградцы знают и любят это пространство, с удовольствием и гордостью показывая его своим зарубежным гостям.

Но сегодня появился уникальный шанс приобрести здесь квартиру своей мечты в новом строящемся доме. Уже сейчас видно – строение так созвучно духу и стилю Амалиенау, что только диву даешься: как мог архитектор настолько проникнуться очарованием этого старинного уголка не Калининграда – Кенигсберга и войти в резонанс с вдохновением Ларса и Хайтмана, Хоппа и Фрика, Бростовски, - мэтров архитектуры прошлого, задумавших создать в этом заповедном месте город-сад.

Город, в котором все было бы прекрасно – и дома, и деревья, и люди, которые будут жить в этом раю.

Сам дом запроектирован в стиле «Jugendstil» — так по-немецки звучит привычный нам «модерн», который в полной мере поддерживает дух этого района. Авторы проекта - Роман Вайль, лауреат премии мэрии Москвы, и Илья Цуканов, оба мастера пространства и линий. И дом, который строится по их проекту на Яблоневой аллее, поверьте, только добавит шарма к портрету этой части города.

Что мы покупаем вместе с квартирой?

Пожалуй, многое.

Например, роскошные прогулки по зеленым улочкам, которые дышат не только свежестью – историей.

Нужно заметить, что Амалиенау в свое время стал вызовом устоявшимся традициям прусского градостроительства: тенистые аллеи, которые исключали пересечение под прямым углом, - гулять по ним и сейчас одно удовольствие, особенно в пору цветения каштанов.

Архитекторы и сами наслаждались творчеством, избегая жесткой геометрии пространства. Если площадь – то не привычный для Кенигсберга военный плац, а звезда или овал, обрамленный вековыми деревьями. Если вилла – а это был район довольно дорогих вилл – то каждая из них была особенной, со своим собственным лицом и настроением, и значились они не под номерами, а под своими собственными именами: Вилла Лео, Вилла Штински, Вилла Монторель, Вилла Кроне, Вилла Розенталь. И сегодня почти все они радуют глаз гармонией и разнообразием.

Недаром сам архитектор (и профессор академии архитектуры) Хайтман построил свой дом не в центре Кенигсберга, а именно здесь - в окружении романтических вилл. И по сей день это изысканное в своей кажущейся простоте и чрезвычайно уютное строение продолжает свою долгую жизнь на Лесопарковой улице, по соседству с кварталом, в котором и строится новый дом по проекту архитектора Вайля.

Чем удивителен район Амалиенау?

Удивителен тенистыми улочками, которые уводят в прогулки по истории. Экзотическими цветущими кустарниками, ухоженными лужайками и вековыми буками, дубами, каштанами…

Домами, которые живут свою долгую жизнь в сени крон этих дубов и каштанов… Аурой гармонии и спокойной радости, присущей этому месту, - те, кто живет в этих кварталах, знают, как может окружение вылечить печаль и усталость.

Архитектор соблюдает основной принцип Амалиенау, который гласит, что каждое строение должно быть построено по индивидуальному проекту и не походить на соседние, соблюдая притом дух и стиль этого района. И в этом архитектор преуспел – дом индивидуален. Весьма. А также отличается изяществом, благородными чертами «лица» и спокойным обещанием комфорта.

О главном

- собственно о доме, который, напомним, находится на том участке Яблоневой аллеи, что между улицами Лесопарковой и Энгельса, рядом с улицами Нахимова, Адмиральской, Кутузова.

Дом не станет диссонансом окружающей красоте и особенности этого пространства – он хорош и в анфас, и в профиль, - монолитный каркас позволяет изгибать прямые линии, рисуя ими прихотливый силуэт Дома Из Прошлого, украшенный привычными для Амалиенау карнизами, балкончиками, открытыми террасами.

Пожалуй, эти террасы и станут самой притягательной деталью будущего дома – расположенные на верхних этажах, они, по сути, удваивают измерение: тридцать пять квадратных метров открытого пространства, с которого открывается великолепный вид на Амалиенау, каким его видели создатели (а это, согласитесь, уже путешествие во времени).

Запроектированные квартиры в полной мере подтверждают свою полную принадлежность бизнес-классу и готовы удовлетворить спрос самого требовательного клиента.

Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры спланированы с соблюдением и совпадением двух принципов – рациональности и комфорта. При желании планировку можно изменить, хотя архитектор предлагает, на наш взгляд, наилучшее решение. Однако, желающим приобрести крупногабаритную квартиру, архитектор предусмотрел возможность объединения нескольких квартир. Интересен вариант первого этажа, предназначенный для коммерческих помещений, - например, для СПА салонов или косметологической клиники, традиционно размещаемых в таких вот не слишком людных местах. Вход в каждое помещение – отдельный, с изящно обустроенного крыльца. Внутренние холлы дома отделаны декоративной штукатуркой, на полах - керамическая плитка.

В цоколе расположен подземный паркинг на 23 машины. Паркинг, оборудованный принудительной вентиляцией, встроенной внутренней системой водосбора и системой дымоудаления, вполне комфортен. Проектом предусмотрены долговечные полы из шлифованного беспылевого бетона, а для удобства пользования паркингом в зимнее время - пандус с подогревом.

Стройматериалы

Из чего строится дом? Это современные технологии, которые позволяют обеспечить энергосбережение и долгого срока жизни дома: железобетонный каркас с заполнением газосиликатными блоками «PREFABET». Низкая объемная плотность ячеистого бетона (марки 0.4), обладающего высокой термической изоляционной способностью за счет пористой структуры, плюс очень высокая огнеупорность позволяют экономить на отоплении и обеспечивают пожарную безопасность строения, - так, стены, сложенные из блоков ячеистого бетона толщиной 24 см, выдерживают четырехчасовое испытание огнём. Благодаря высокой теплоемкости, хорошей паропроницаемости (что позволяет стенам «дышать»), а так же высокой устойчивости к воздействию плесени, бактерий и грибков, которыми обладают эти стройматериалы, в помещении всегда здоровый и комфортный микроклимат. Добавим, что все эти материалы экологичны и безопасны (все изделия «PREFABET» имеют сертификаты со знаком безопасности и соответствуют всем требованиям Европейских норм).

Фасады утеплены каменной ватой (8мм) и отделаны двумя видами декоративной штукатурки. Цоколь выложен клинкерной плиткой «Röben» производства Германии, кровля – из металлочерепицы.

Металлочерепица, к слову, тоже высокосортный продукт, произведенный из металла известной в мире компании ArcelorMittal, заводы которой находятся в Германии, Польше, Бельгии и многих других странах. Толщина внешнего слоя - матового полимерного покрытия - составляет 35 мкм, что надежно защищает металлочерепицу от механических повреждений во время монтажа и тем самым исключает коррозию металла и продлевает срок службы. С внутренней стороны черепицы сталь, покрытая грунтующим слоем. Грунтовка надежно защищает металл от выветривания цинка и коррозии.

Для устройства террас применен специальный наплавляемый материал, гарантирующий полную водонепроницаемость, покрытие - качественная керамическая плитка, ограждения – кованые, с перилами. Комфорт и прочность обеспечивают и внутренние водостоки.

Особо украшают дом так называемые «французские» окна – от пола до потолка, поэтому так важно, чтобы через них не улетало тепло. Благодаря окнам немецкой фирмы Deceuninck с шестью воздушными камерами в 84-миллиметровом профилем тепло остается дома - шестикамерный профиль обеспечивает сопротивление теплопередаче системы по классу 1 (ГОСТ 30673-99). И эта продукция относится к категории особо прочных изделий - для усиления рамы и створок используется один и тот же тип армирования. Такими же шестикамерными стеклопакетами оборудован и высокий «французский» балкон, с выходом из спальни.

В доме установлены антивзломные входные двери «Герда», лифт немецкой марки «ThyssenKrupp Elevator» класса-люкс, опускающийся до подземного паркинга.

«Инженерия» дома тоже на уровне: система автономного отопления оборудована двухконтурными газовыми котлами «Юнкерс», установлены счетчики на газ, воду, электричество, есть насосная станция с подкачкой воды.

Окружение

Достоинство таких проектов еще и в том, что они предусматривают все, включая окружение – близкое и не очень. Случайное вторжение в жизненное пространство дома исключено: территория по всему периметру участка, огорожено кованой оградой. Во дворе - детская игровая площадка польского производства, есть места отдыха для взрослых. И, конечно, какая же Яблоневая аллея без яблонь - вдоль ограды будут высажены яблони, а также хвойные породы деревьев, декоративный кустарник. Предусмотрено устройство зеленых газонов, дорожки будут выложены тротуарной керамической плиткой высокого качества производства компании «Wienerberger» (Германия).

Экранированный от городского шума и выхлопов дом находится удобно и с точки зрения транспортной доступности – пробок в этом направлении не случается, прекрасно ходит разнообразный общественный транспорт, выезд и въезд так же прост и непроблематичен. До площади Победы рукой подать. Неподалеку озеро Поплавок, с прекрасно реконструированной набережной, мостиками, скамеечками, а также и Музыкальный театр, расположенный в Доме культуры рыбаков. С другой стороны – парк, множество ресторанов и ресторанчиков разного толка и разного направления, кондитерские, детские садики, ателье, - и ко всем этим островкам Дольче Вита ведут зеленые улочки Амалиенау… на которых почему-то не устаешь.

Специалисты отдела продаж помогут найти оптимальный вариант квартиры, подходящий именно для Вас, выбрать планировку, съездят с вами на объект, подберут наиболее удобный график рассрочки.

Добавим, что срок сдачи дома – первое полугодие 2016-го.

И городу он будет к лицу.