Центр недвижимости
«РЕЛАЙФ»

Жилая и коммерческая недвижимость
Калининграда и Калининградской области

Центр Недвижимости RELIFE

жилой отдел:

+7 4012 333-600

коммерческий отдел:

+7 4012 999-700

Ежедневно с 9 до 18:30

Новости

«Сидя на красивом холме»

Есть дома, в которые нельзя не влюбиться. Все в них прекрасно: и проект, и стройматериалы, и – главное – место, в котором они строятся.

Эти два дома строятся действительно на холме, вернее, на Северной горе, - на тихой улице Онежской, выходя окнами прямо на Макс Ашманн парк.

Сама улочка – небольшая и нешумная, как это и заведено на Северной горе.

Еще какие-нибудь лет десять тому назад квартиры в Кведнау (так назывался этот район Кенигсберга) спросом не пользовались, и купить их там можно было легче, чем в какой-либо другой части города. Но с тех пор многое изменилось - сегодня эта часть города становится все более притягательной и престижной, и получить здесь участок под застройку невероятно трудно.

Немного истории, которой много

В прошлом эта гора почиталась пруссами священной, и называлась в честь бога Пикколуса.

С приходом Ордена гору обжили, освоили, но от Кенигсберга она все ж таки отстояла и держалась особняком до самого 19 века.

Но век ХХ застал в Кведнау 25 вполне уютных и живописных улочек, где было порядочно всяческих ателье – здесь традиционно жили сапожники и портные. Над россыпью мелких лавочек царил форт, названный в честь короля Фридриха Вильгельма, построенный в форме шестиугольника. Форт по замыслу должен был охранять дорогу на Кранц и на Тильзит, но со временем превратившийся в нечто вроде концентрационного лагеря.

После войны в форте разместили военный склад, - тем самым оттянув нашествие искателей сокровищ всякого рода. Зато когда военные оставили форт без какого-нибудь присмотра (а случилось это ближе к Миллениуму) форт преподнес пребольшой сюрприз. Как выяснилось, именно там была зарыта знаменитая коллекция «Пруссия» из Королевского замка, которую считали утраченной. Власти встрепенулись, когда любители исторических раритетов вдруг стали обладателями совершенно сенсационных ископаемых артефактов – вот тогда дело взяли в руки профессиональные археологи, которые и раскопали почти 30 тысяч экспонатов королевской коллекции, - теперь большую их часть можно увидеть в экспозициях Историко-художественного музея.

Впрочем, поговаривают, что и сегодня, если покопаться, можно кое-что обнаружить, - тем более, что форт не охраняется и вход в него свободный.

«Где эта улица, где этот дом»

Но форт находится ближе к концу улицы Невского, Онежская же проходит по границе Макс Ашманн парка и кончается тупиком, в котом и строятся наши дома. Бесспорно, будущие жители дома сей факт оценят по достоинству: все транспортное движение заканчивается в этой части квартала, так что мимо никто ездить не будет, свежее дыхание природы останется достоянием обитателей этого жилого комплекса и вместо привычного городского шума они будут слушать пенье птиц.

Вообще Северная гора сумела сохранить вековые и двухвековые деревья- гиганты, прекрасные сады, умноженные обитателями «частного сектора», и район зеленеет все двенадцать месяцев в году, – вечнозеленые кустарники и хвойные гиганты необычайно украшают местность и зимой.

К слову, застройщик не пожалел более 50 миллионов рублей на благоустройство той части парка, которая примыкает к территории комплекса, раньше, чем прочие калининградцы.

Что же до проекта, то это более комфортный и современный вариант немецких домов для среднего класса, традиционно строившихся в Кенигсберге.

Внешним обликом эти два дома – трех- и четырехподъездный - не выбиваются из классики жанра: их так же отличает благородная простота, которая не нуждается в пряничных финтифлюшках, чтобы нравится, они уместны и в 19-м веке, и в 20-м, и в 21-м.

Внутри они так же хороши, как и снаружи – прекрасно организованное пространство, высокие трехметровые потолки, квадратная конфигурация комнат, просторные кухни (от 12 квадратных метров в однокомнатных квартирах и до 20 – в двухкомнатных), которые так и просятся в ранг кают- компаний, высокие французские окна от потолка до пола, выходящие в парк…

Но престижность места и архитектурные достоинства – еще не все прелести проекта.

Квартиры третьего этажа имеют антресоли, причем в коньковой части они достигают трех метров высоты, а в самой низкой точке скоса кровли – метр двадцать. Таким образом, покупатель получает практически удвоенную площадь квартиры, причем, за те же деньги.

Кстати, квартиры, которые предлагают покупателям – только одно- и двухкомнатные, но при этом весьма просторные: однокомнатные от 42,31 до 50,56 квадратных метров, двухкомнатные – от 72,11 до 76,95 квадратных метров.

Кроме того, дома строятся из качественных стройматериалов – монолитный каркас с цоколем из керамического камня, стены – из керамических блоков, керамической будет также черепица и клинкерная облицовка фасадов.

Конечно же, квартиры теплые – для этого в проекте предусмотрены и высококачественные теплосберегающие стеклопакеты, и утепление стен и кровли каменной ватой, и применение современных энергосберегающих технологий, в том числе, теплых полов.

Конечно же, отопление автономное – это двухконтурные котлы марки «Бош». Что же до окончательной отделки, то покупатель, по сути, получает квартиру в «полубелом ключе»: с ровными белыми стенами и потолком в состоянии, которые можно покрасить или оклеить обоями. Ровная стяжка пола также не требует дополнительной подготовки для того, чтобы сделать покрытие по вкусу владельца. Установлена металлическая дверь, радиаторы, измерительные приборы, грамотно сделана электрика, - все сдается так, чтобы окончательные отделочные работы были сведены до минимума.

Окружение удачное: рядом школа №8, которую курирует Людмила Путина, парк, магазины, салоны всякого рода – все в шаговой доступности. Детский сад тоже недалеко – на улице Колхозной. И все же главная достопримечательность – Макс Ашманн парк, которому решено вернуть его былое достоинство и роскошь, - сейчас его реконструкция стоит в ближайших планах города и области.

Выезд вполне прост и удобен – благодаря транспортным развязкам во все части Калининграда, есть и вполне симпатичный выезд на морское побережье.

Цены? От 60 тысяч рублей за квадратный метр. Но, как мы уже упоминали, покупатели квартир на третьем этаже получат немалый бонус, так что в результате их квадратный метр будет дешевле заявленной цены.

Застройщик получил аккредитацию в ВТБ, в Банке Москвы, Газпромбанке, Европейском банке (Санкт-Петербург), и сейчас в процессе оформления в Сбербанке. Таким образом, у потенциального покупателя будет возможность взять ипотеку под 12 процентов.

Ввод жилого комплекса в эксплуатацию по проекту намечен на 2-й квартал 2016 года, но, судя по темпам строительства – а сейчас в одном доме идут кровельные работы, а в другом подводится перекрытие третьего этажа, - скорее всего сдача в эксплуатацию произойдет уже в этом году.

Ждем ваших звонков по телефону + 7 4012 333-600

Материал подготовлен по заказу компании Центр Недвижимости РЕЛАЙФ. Источник